ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мой дед-герой!Сочинение учащейся 6В класса МБОУ СОШ №13 им. В.А. Джанибекова Виноградовой Софьи
Вершинин Венедикт Николаевич

Мой прадед Вершинин Венедикт Николаевич родился 24 июля 1925 года. Его отец Вершинин Николай Михайлович ушел на фронт в сентябре 1941 года. В мае 1942 он пропал без вести, его имя занесено в Книгу памяти.
    Когда моему прадеду исполнилось 18 лет, его забрали на фронт. Гвардии рядовой Венедикт Вершинин воевал в составе 2-го Украинского фронта с 1943 по 1945 год.  В 1945 году в составе 1-ого Белорусского фронта был участником встречи на Эльбе, где обменялся ремнем с солдатом американской армии, этот ремень хранится до сих пор у моей прабабушки Вали. Дедушка всю войну был радиотелефонистом. Был награжден орденом Отечественной войны второй степени, медалями "За освобождение Праги", "За взятие Берлина" и "За победу над Германией".
               После победы в Великой Отечественной войне мой прадедушка в течении трех лет продолжал служить в  Советской армии. Он стал стрелком отдельной роты "смерш" и уничтожал "бандеровцев" в Одессе. Только в 1948 году мой дед вернулся домой.
    Историю своего деда я узнала из рассказов своих прабабушки, бабушки и мамы. Они бережно хранят медали, документы и фотографии моего прадеда. Я горжусь своим прадедушкой, он - настоящий герой!
        Наше поколение знает о войне только из фильмов и книг, свидетелей  той страшной войны с каждым годом становится все меньше. Поэтому мы должны помнить подвиг наших прадедов и не допустить возвращения фашизма и нацизма во всем мире!    



Информация добавлена: Татьяна Виноградова



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Сайт «Солдаты Победы» —
лауреат конкурса
«Слава РОССИИ» 2014 г.
Фонд содействия развитию духовно-нравственных ценностей «Память побед»

Проект «Формирование и продвижение идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей, эстафеты поколений и сохранения памяти Победы»

РВИО

РВИО Москва

Книга «История, рассказанная народом»

"Почта ПОБЕДЫ"

Письма Бессмертного полка

Торговый дом "БИБЛИО-ГЛОБУС"

Книга Победы

"Народный Покров Победы"

Помним, чтим, храним

"Искусство - фронту"

Они сражались за Родину!