ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мой дедушка родился 01 мая 1925 года в Оренбургской области, селе Черноречье, колхозе Пугачево. В семье было 4-детей, он был старшим. В январе 1942 года 17 летнего парня призвали на фронт. В конце 1942 года он был назначен командиром отделения 159 - стрелковой дивизии. 30 июля 1945 года трижды раненный из госпиталя он вернулся домой. Ранение было тяжелым. В последствии чего он остался без ноги. Несмотря на инвалидность 2-группы и протез ноги, дедушка до пенсии проработал на тракторе в колхозе "Красный маяк" села Григорьевки, Бурлинского района Западно-Казахстанской области. Имеются орден и медали.
Семья бабушки была большая, но в голодные и военные годы их осталось всего трое. Старшего брата забрали на фронт. Он по сей день без вести пропавший. Бабушка с малых лет работала, так как время было военное. В после военные годы бабушка была передовой дояркой в этом же селе. Бабушка была депутатом районного совета, депутатом областного совета. Так же имеются награды и медали. Еще при жизни она передала их в районный музей. Вместе с дедушкой они вырастили 2 сына, имеют 5 внуков, так же есть правнуки.


Информация добавлена: Алма Казбанова



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Сайт «Солдаты Победы» —
лауреат конкурса
«Слава РОССИИ» 2014 г.
Проект «Формирование и продвижение идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей, эстафеты поколений и сохранения памяти Победы»

РВИО

РВИО Москва

Книга «История, рассказанная народом»

"Почта ПОБЕДЫ"

Письма Бессмертного полка

Торговый дом "БИБЛИО-ГЛОБУС"

Книга Победы

"Народный Покров Победы"

Помним, чтим, храним

"Искусство - фронту"

Они сражались за Родину!