ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мой дед Шкиль Пётр Феофанович родился 15 февраля 1898 года предположительно в с. Вовчков, на тот момент Полтавской губернии. Как попал на гражданскую войну я не знаю. Помню его рассказы, как он воевал с махновцами, учавствовал в обороне Киевского Арсенала. Говорил, думали, что нам конец там. Прятались за мешками с сухарями. Но потом со стороны Воскресенки подмога пришла.  Затем была Финская война. Помню фото деда в буденовке. Говорил, было очень холодно. А фины воевали в кожушках и на лыжах. После Польской войны он уже знал, что будет война с"германцем".   Потом Великая Отечественная. Рассказывп о Гороховецких лагерях
Я, к стати, там рядом мрочную служил, в п. Центральный.  В красноармейской книжке было написано - пулеметчик первый номер. Книжку видел сам. Вернелся дед с войны инвалидом второй группы. Еще долго работал в колхозе. Умер в 1969 году. Спасиба е?у за Великую победу, за шестерых детей, среди которых моя мама. Он воспитал их НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ.


Информация добавлена: Александр Шевченко



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Сайт «Солдаты Победы» —
лауреат конкурса
«Слава РОССИИ» 2014 г.
Проект «Формирование и продвижение идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей, эстафеты поколений и сохранения памяти Победы»

РВИО

РВИО Москва

Книга «История, рассказанная народом»

"Почта ПОБЕДЫ"

Письма Бессмертного полка

Торговый дом "БИБЛИО-ГЛОБУС"

Книга Победы

"Народный Покров Победы"

Помним, чтим, храним

"Искусство - фронту"

Они сражались за Родину!