ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Привет, Оля. Пишу тебе второе письмо, но не знаю, получила ли ты первое. Сообщаю тебе, что я нахожусь в армии с 7 января. С питанием у нас хорошо, на днях получил денежное довольствие за три месяца, я получил 519 руб., пошлю домашним. Работаем мы в складе Полит. Просвет. Имущества при П.У.В. Фронта, я в должности счетовода, работа не тяжелая. Ну, вот и все по себя. Оля, пиши как, ты живешь, нет ли каких известий от Саши и Васи, если что есть, то напиши.
Да, Оля, рассыпались все мы, когда-то соберемся все вместе, хорошо бы собраться и поговорить о том, кто и что пережил за время этой тяжелой годины. Я верю в то, что соберемся, разобьем фашистов и заживем еще лучше, чем раньше жили.
Ну, а пока досвиданья, Оля.Пиши, буду ждать, твой отец В. Корольков. Мой адрес ППС 337, почтовый ящик № 2, команда 2281 получ. Королькову Вас. Ив.
Здравствуй, Оля.
Первым долгом прошу у тебя извинения, что я не писал тебе писем; пока я был в местях, с домашними, за всех писала у нас с Тоня. Оля, я не пишу тебе о том, как мы выехали с дому, по какому маршруту мы ехали и где остановились работать, это все подробно описано тебе у Тони. А напишу тебе о себе несколько слов. В данное время я нахожусь в армии с 7.01 42 г. и работаю последнее время в должности делопроизводителя (счетовода). Питанье, сама знаешь, сама находишься в армии, лучше, чем на гражданке, хлеба мне хватает. Денег мы еще не получали и не знаю, сколько буду получать, да они здесь для меня и не интересны, потому что на них ничего не купить. Ну, о себе и хватит. Пиши мне ты о себе. Как живешь, там ли работаешь, где и раньше, или в другом месте, да и вообще обо всей новинки пиши.
Оля, соберемся ли мы когда все вместе на свою родину, или нет, кого-то судьба может и не пощадить, а как бы хотелось в своем доме собраться всем и поделиться воспоминаниями, кто где побыл и что повидал. Меня крепко беспокоит судьба Саши и Васи, живы ли они, здоровы или может быть и в живых их нет.
Ну, да ладно, довольно об этом.
Досвиданья, Оля. Пиши, буду ждать мой адрес: ППС 337почтовый ящик 2, склад 2281. Королькову Вас. Иван.
Оля, у меня предчуствие такое, что будто мы с тобой встретимся в скором времени, обманет оно или нет вот бы хорошо было, как встретились бы и есть о чем поговорить.
Досвиданья.
7 марта 42 года.


Информация добавлена: Любовь Павловская



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Сайт «Солдаты Победы» —
лауреат конкурса
«Слава РОССИИ» 2014 г.
Фонд содействия развитию духовно-нравственных ценностей «Память побед»

Проект «Формирование и продвижение идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей, эстафеты поколений и сохранения памяти Победы»

РВИО

РВИО Москва

Книга «История, рассказанная народом»

"Почта ПОБЕДЫ"

Письма Бессмертного полка

Торговый дом "БИБЛИО-ГЛОБУС"

Книга Победы

"Народный Покров Победы"

Помним, чтим, храним

"Искусство - фронту"

Они сражались за Родину!