ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Здравствуй, сестренка!
Я тебе послал 3.3 (марта) письмо, в котором была положена моя фотокарточка, только она чертовски плохая, ты уж меня извини, лучше я никак не мог вложить что-нибудь. В фотографии гражданский я, не могу сфотографироваться, нужно ехать во Львов, а для этого нужны, (?) , а ты ведь знаешь каковые он у меня получил, у стола стоял, в руках видел, от стола отошел, и в руках уже их не нашел. Хорошо то, что хотя на махорку хватает. С этой получки закупил сразу 20 восьмушек. Еще на зимних квартирах 15-IV. Думаю, что на первое время лагерной жизни хватит. С 18 -IV началась наша лагерная жизнь. Живем в палатках, только 19- IV утром было холодно, по подъему не хотелось из-под одеяла вылезать.20-IV получилось поработать крепко по уборке лагеря с 8 часов и до 8, то есть 12 ч., минус 1 час на обед.
С утра была холодная такая сырая погода, но к обеду расстоялась и отстоял (?) день. Вот видишь, как я спраздновал пасху, а 21, то есть сегодня, начало (?) занятий в подразделениях.
Оля, у меня будет к тебе небольшая просьба, можешь ты ее выполнить или нет, об этом в ответе напишешь. Она заключается в том, что сейчас ночи стоят темные, ни черта не видно где и как идти, а отбой в 23.00, так вот, если можешь, купи электрофонарик и пару батарей. Если есть свой, пришли свой или может быть трофейный. Да, можешь купить, то купи складной нож, но только поздоровей. Хороша в наших условиях финка №3, но ее взять негде. Особенно мне приходится возиться с кабелем телефонным и кое с чем другим, так, что необходимая вещь, а взять негде. Здесь есть канцелярские складные см. 3 длиной и форменное железо. Ни к черту ножи, требуются конверты и бумага, писать то будет не на чем. Скоро пожалуй брошу и переписку вести со своими корреспондентами. Жив буду, за все расплачусь. Знаю то, что и тебе тяжело жить в условиях городской жизни на 225 рубл. В селе это еще ничего, а в городе тяжело. Сможешь - сделай, не сможешь - ладно.
Что за чепуха, сколько времени, и ты не можешь написать мне ответ на это еще письмо. Я уже ждал, ждал, не вытерпел и пишу второе, а за тобою этого не было раньше. Ну, насчет природы могу написать: погода стоит хорошая, тепло живем в палатках. Днем солнышко, а ночью дождь идет. Вот и сейчас сижу пишу, а на улице идет дождик, а времени 10 часов вечера.
Хотя начал писать его часа в два дня, да все отрывали, то то, то другое. Сейчас пришел с турника и вот сижу дописываю.
Черт его знает, мысли сбиваются и все в голове перемешивается.
Трава уже зазеленела, а на деревьях почки уже полопались, скоро будут листочки. Пиши, что у вас нового, какая стоит погода, я чувствую были морозы. С моего отделения ездил в Хвойную боец, он Хвойнинского района, так рассказывал про погоду просто снега по пояс, а у нас и зимой было только по колено, не больше.
Ну, пока всего. Пиши, жду ответа. С приветом. Твой брат Саша.1941 год(?)


Информация добавлена: Любовь Павловская



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Сайт «Солдаты Победы» —
лауреат конкурса
«Слава РОССИИ» 2014 г.
Фонд содействия развитию духовно-нравственных ценностей «Память побед»

Проект «Формирование и продвижение идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей, эстафеты поколений и сохранения памяти Победы»

РВИО

РВИО Москва

Книга «История, рассказанная народом»

"Почта ПОБЕДЫ"

Письма Бессмертного полка

Торговый дом "БИБЛИО-ГЛОБУС"

Книга Победы

"Народный Покров Победы"

Помним, чтим, храним

"Искусство - фронту"

Они сражались за Родину!