ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

На войне сталкиваешься со смертью постоянно, и, происходит некоторое привыкание, точнее не восприимчивость к её близости, но бывали случаи, когда даже у бывалых воинов бежали мурашки по всему телу от событий, не поддающихся простому объяснению.

Бывалого человека трудно чем-либо удивить и заставить верить в чертовщину, но на войне свои правила и законы, и существуют приметы, которые подтверждены опытом боевой жизни.

Эту примету знали все, но когда она касалась непосредственно данного человека, он не осознавал этого. И так, если воин начинает вспоминать своё детство, увлечённо рассказывая о родителях и различных случаях, произошедшими с ним в малолетстве, то со сто процентной уверенностью можно было сказать, что в течение трёх дней его не будет в живых. При этом приходилось тихо отходить от него, а тот не замечая ни чего и не осознавая случившегося, находился в какой-то эйфории, вспоминая и вспоминая. Не желательно было находиться вблизи этого воина, его окружение являлось, как бы магнитом для притяжения смерти и можно было попасть в этот летальный круг. Можно с недоверием относиться к данной примете, но она проверена жизнью.

На сколько это действует в мирной жизни не известно, но какая-то аналогия есть. Был у нас в городе один не маленький начальник, понемногу приворовывал, кувыркался с девушками, обеспечивая их хорошими должностями, вышел на пенсию, но работал в тёплом месте при хорошей зарплате. Живи и радуйся! Что он и делал. Как-то летом собрал весёлую компанию из нескольких наиболее близких подруг и повёз их по Золотому Кольцу и по местам, где прошло его детство, благо они находились не далеко от этого кольца. Чем они занимались, и как всё было, не знаю, но участники были довольны. Буквально через месяц после этой поездки его не стало, хотя жалоб на здоровье у него не было. Получилось, это была прощальная поездка, вспомнил золотое детство, посетил святые места, в общем, приготовился. Чтобы кто ни говорил, но человек чувствует подсознательно приближение конца, но до разума это не доходит. Таких случаев можно привести множество.

Случай произошёл холодной снежной зимой в феврале 1942 года. Бои велись на нашей территории и одну высоту, на краю деревни, которую занимали и отдавали несколько раз. Под вечер, наш взвод опять оказался на той же высоте, дом, в котором мы располагались раньше, был разбит, блиндаж, находившийся недалеко, также был завален, всюду руины и снег, вокруг лежат закоченевшие трупы наших и немецких солдат. Развели костёр вблизи старого места. Вечер, темень кругом, только у костра тепло и тихо, потрескивают дрова, все молчат, да и какие тут разговоры, устали как черти.

Автор рассказа - Алексей Митин - участник Великой Отечественной войны.


Информация добавлена: Андрей Шаповалов



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Сайт «Солдаты Победы» —
лауреат конкурса
«Слава РОССИИ» 2014 г.
Фонд содействия развитию духовно-нравственных ценностей «Память побед»

Проект «Формирование и продвижение идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей, эстафеты поколений и сохранения памяти Победы»

РВИО

РВИО Москва

Книга «История, рассказанная народом»

"Почта ПОБЕДЫ"

Письма Бессмертного полка

Торговый дом "БИБЛИО-ГЛОБУС"

Книга Победы

"Народный Покров Победы"

Помним, чтим, храним

"Искусство - фронту"

Они сражались за Родину!