ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Устинов Семен Николаевич
Устинов Семен Николаевич. 1944 год.

1908-1989 гг, сибиряк. Кадровый офицер Красной Армии. Воевал на Халкин-Голе. Великую Отечественную встретил в ночь c 21 на 22 июня в Тирасполе, когда посыльный, приехавший на мотоцикле из части, в которой служил дедушка, базировавшейся в с. Суклей, сообщил: "Товарищ командир, боевая тревога!" Дедушка поцеловал жену и спящих дочек, и уехал... до конца войны.
Уже потом родным стало известно, что он попадал в окружение, бежал из поезда в составе группы советских военнопленных, разобрав деревянный пол вагона, о том, с каким трудом удалось добраться до своей части... и как лишили наград и офицерского звания за то, что побывал в плену... хоть и не долго. Воевал в штрафбате, взял в плен немецкого офицера с важными документами, за что вернули офицерское звание и награды....
Дедушка в составе 2-го Украинского фронта дошел до Берлина. Имеет награды и ранения. Умер в г. Одесса в 1989 году, но всегда будет жив в нашей памяти.


Информация добавлена: Наталья Бессонова

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Сайт «Солдаты Победы» —
лауреат конкурса
«Слава РОССИИ» 2014 г.
Проект «Формирование и продвижение идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей, эстафеты поколений и сохранения памяти Победы»

РВИО

РВИО Москва

Книга «История, рассказанная народом»

"Почта ПОБЕДЫ"

Письма Бессмертного полка

Торговый дом "БИБЛИО-ГЛОБУС"

Книга Победы

"Народный Покров Победы"

Помним, чтим, храним

"Искусство - фронту"

Они сражались за Родину!