ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Рожновский Иван Васильевич, родился 28 августа 1914 г. УкрССР, Киевская область, Екатеринопольский р-н, с. Росохватка. В г. Смела, УкрССР закончил фабрично-заводское училище по профессии сахоровар,  Цехмастер. В 1934 г. по комсомольской путевке приехал  с женой Рожновской Натальей Никитичной на строительство Сахарного завода в Киргизскую ССР, ст. Карабалты. Где и работал до призыва в 1940 г. в ряды Советской Армии. Двое детей: дочь – Рожновская Елена Ивановна, родилась 24.02.1935 г., сын Рожновский Борис Иванович, родился 01.04.1940 г.
Военное образование ПТУ г. Рыбинск. Был призван в ряды Советской Армии в 1940 г. Прошел всю войну. Участвовал в боях на западном фронте. Был ранен в 1941 г. Получил контузию в августе 1942 г. Военное звание – капитан. Командовал танковой ротой. Награжден медалью «За победу над Германией». Демобилизован из армии после войны в 1946 г. Вернувшись с войны, продолжил работу на сахарном заводе сменным инженером, главным механиком. Закончил в 1948 г. заочно Институт усовершенствования ВНИТО пищевой промышленности. В 1949 г. окончил курсы сменных инженеров в г. Смела. Умер 05.6.1964 г. от тяжелой болезни и последствий ранений в возрасте 50 лет.

Информация предоставлена Петраковым Н.С.



Информация добавлена: Группа компаний "Ю-Софт"

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Сайт «Солдаты Победы» —
лауреат конкурса
«Слава РОССИИ» 2014 г.
Проект «Формирование и продвижение идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей, эстафеты поколений и сохранения памяти Победы»

РВИО

РВИО Москва

Книга «История, рассказанная народом»

"Почта ПОБЕДЫ"

Письма Бессмертного полка

Торговый дом "БИБЛИО-ГЛОБУС"

Книга Победы

"Народный Покров Победы"

Помним, чтим, храним

"Искусство - фронту"

Они сражались за Родину!