ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


ЦЫГАНОВ Андрей Селиверстович

Цыганов Андрей Селиверстович родился в 1906 году в деревне Нескучная Саратовской области.
    В 1931 году он закончил краевые курсы автоработников на право самостоятельного управления автомашиной в качестве шофера-водителя 3-й категории, затем в 1939 году получил специальность «автомеханик» в Серафимовической областной автошколе.
    Был женат на Беловодченко Екатерине Павловне и 10 марта 1934 года в городе Сталинграде у них родилась дочь Зоя – прабабушка Андрея Прохорова.
    Андрея Селиверстовича  забрали на фронт со станции Алексеевская Алексеевского района Волгоградской области. Воевал на передовой, в письмах об этом очень мало информации. Вот отрывок из письма: « Добрый день Катя и дочка Зоя. Поздравляю вас с днем 1 мая 1942 года. Мы разгромим врага и вернемся домой с победой. Катя, пишу тебе – меня представили к правительственной награде, но не знаю, что будет, тогда пропишу. Остаюсь я жив, здоров, того и вам желаю. Вот разобьем немецких оккупантов и вернемся». Очень сильно переживал, как без него жена и дочь управляются в деревне, надо дров привезти, наколоть, пропитание добыть и работу жене не потерять, мечтал вернуться и жить в мирное время.
    Не суждено было вернуться с войны Андрею Селиверстовичу и до сих пор наша семья не знает, где он захоронен.
    По учетным данным отдела учета персональных потерь сержантов и солдат Советской Армии Министерства Обороны Союза ССР Цыганов Андрей Селиверстович значится пропавшим без вести в апреле 1943 года. Ему было 37 лет.


Правнучка Кравцова Татьяна Геннадьевна



Информация добавлена: Екатерина Букреева

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Сайт «Солдаты Победы» —
лауреат конкурса
«Слава РОССИИ» 2014 г.
Проект «Формирование и продвижение идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей, эстафеты поколений и сохранения памяти Победы»

РВИО

РВИО Москва

Книга «История, рассказанная народом»

"Почта ПОБЕДЫ"

Письма Бессмертного полка

Торговый дом "БИБЛИО-ГЛОБУС"

Книга Победы

"Народный Покров Победы"

Помним, чтим, храним

"Искусство - фронту"

Они сражались за Родину!