ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Лакоценин Никита Васильевич. Родился 14.09.1896 г.  В 1916 году призван на службу в лейб-гвардии Казачий Его Величества полк в Санкт-Петербург. В марте 1918 года после расформирования  полка вернулся на Дон, где служил под началом прапорщика М.В. Кривошлыкова. Принимал участие в формировании Богучарского полка.
Упоминание момента спасения С.М.Буденого в книге Листовского “Конармия”. Участвовал в боях с белогвардейцами. Награжден именными золотыми  часами ВЦИК. По заданию ЧК занимался ликвидацией Махно. Завершил гражданскую войну в Крыму, а затем в составе 2-го конкорпуса, преобразованного после возвращение из Крыма, из частей 2-й Конной Армии, по пути в родные местах активно участвовали в разгроме политических банд на Украине.
  По окончании гражданской войны работал в системе ГПУ-НКВД в Воронежской области. В начале Великой Отечественной войны отказался от брони и убыл на фронт. Служил в частях НКВД. Награжден Орденом Славы, медалью за Отвагу, за победу над Германией, юбилейными медалями СССР. После окончания войны работал в ВОХР режимного производства.


Информация добавлена: Дмитрий Лакоценин

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Сайт «Солдаты Победы» —
лауреат конкурса
«Слава РОССИИ» 2014 г.
Фонд содействия развитию духовно-нравственных ценностей «Память побед»

Проект «Формирование и продвижение идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей, эстафеты поколений и сохранения памяти Победы»

РВИО

РВИО Москва

Книга «История, рассказанная народом»

"Почта ПОБЕДЫ"

Письма Бессмертного полка

Торговый дом "БИБЛИО-ГЛОБУС"

Книга Победы

"Народный Покров Победы"

Помним, чтим, храним

"Искусство - фронту"

Они сражались за Родину!