ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Костин Даниил Николаевич родился 05 декабря1905 года в с. Пришиб Царевского уезда Царицинской губернии.
До войны работал в колхозе трактрострой Ленинского р-на Сталинградской обл.  трактористом на тракторе НАТИ.
С началом войны 24.06.1941 был мобилизован вместе с трактором на фронт. Грузили на паром несколько тракторов. Он был направлен с трактором в тяжелую артиллерию. Воевал на 2 Украинском фронте, где их часть попала в окружение. Вместе с товарищем из г. Ростова, которого звали Алексей, им удалось выйти из окружения. Попали к партизанам в отряд, который влился в ряды Советской армии оборонявшей г. Сталинград. Там был ранен, контужен и обморозил ноги.
Проходил длительное лечение в госпитале в г. Казань, где было удалено 2/3 желудка, и после лечения был комиссован со 2 гр. инвалидности и направлен в состав охраны военного завода.
В феврале 1944 года вернулся домой. Всю оставшуюся часть жизни Костин Д.Н. на память о войне прожил с двумя немецкими пулями в ноге, полученными при обороне г. Сталинграда.
После войны работал   в колхозе трактрострой Ленинского р-на Сталинградской обл. бригадиром, заведующим овцетоварной фермы. В 1953 году постановлением президиума ЦК КПСС всех механизаторов вернули в машинно – тракторные станции. Костин Д. Н. вернулся в Ленинскую МТС и работал трактористом на дизелях.
В 1958 году ушел на военную пенсию по состоянию здоровья.
1 июня 1996 года ушел из жизни.
За свой жизненный и боевой путь награжден орденом отечественной войны 1 степени, медалями «Жукова», «Ветеран труда» и многими юбилейными медалями.



Информация добавлена: Виктор Чурзин

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Сайт «Солдаты Победы» —
лауреат конкурса
«Слава РОССИИ» 2014 г.
Фонд содействия развитию духовно-нравственных ценностей «Память побед»

Проект «Формирование и продвижение идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей, эстафеты поколений и сохранения памяти Победы»

РВИО

РВИО Москва

Книга «История, рассказанная народом»

"Почта ПОБЕДЫ"

Письма Бессмертного полка

Торговый дом "БИБЛИО-ГЛОБУС"

Книга Победы

"Народный Покров Победы"

Помним, чтим, храним

"Искусство - фронту"

Они сражались за Родину!