ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Мой дедушка – Москаленко Григорий Федорович, родился в 1921 году на Украине, в г. Днепропетровске. В 1940 году окончил Днепропетровский Транспортный Техникум, энергетическое отделение.
С сентября 1940 по апрель 1941 он был курсантом Третьего Зенитного прожекторного полка, а с апреля 1941 по декабрь 1945 мой дед был командиром Отделения 1-Зенитно-прожекторной дивизии. Эта дивизия охраняла небо Москвы.
В Москве он познакомился с нашей бабушкой Натальей Юрьевной Новицкой. Во время войны бабушка училась в Медицинском институте и работала медсестрой в Чернышевских казармах. Поженились они 8 марта 1946 года.
После войны, до 1952 года, дедушка находился на сверхсрочной службе в армии, а с 1952 года работал в Московском метрополитене начальником электродиспетчеров. Он принимал участие в пуске метро в Праге, в 1974. и в Ташкенте, в 1978 г.
Награды: Орден Отечественной войны II степени. Две медали за боевые заслуги. Медаль за оборону Москвы. Медаль за Победу над Германией.  
Дедушка умер в 1989 году, в возрасте 68 лет. Помню и горжусь!
Информация предоставлена Казаковым Дмитрием Олеговичем



Информация добавлена: Группа компаний "Ю-Софт"

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Сайт «Солдаты Победы» —
лауреат конкурса
«Слава РОССИИ» 2014 г.
Проект «Формирование и продвижение идеологии евразийской интеграции на основе традиционных ценностей, эстафеты поколений и сохранения памяти Победы»

РВИО

РВИО Москва

Книга «История, рассказанная народом»

"Почта ПОБЕДЫ"

Письма Бессмертного полка

Торговый дом "БИБЛИО-ГЛОБУС"

Книга Победы

"Народный Покров Победы"

Помним, чтим, храним

"Искусство - фронту"

Они сражались за Родину!